내블로그
링크추가

다누리노트블로그를
링크에 추가하시겠습니까?

취소

마른 고사리 삶는법 ~

다누리 다누리 | 2012/12/26 05:39 | 요리정보

마른 고사리 삶는법 / 마른고사리삶는법 ~

 

이미지

 

마른 고사리 삶는법에 대해 / 마른 고사리 삶는법 이미지 ~ / 마른 고사리 삶는법 ~알면 상식 

 

 

 

 

 

마른 고사리 삶는법에 대하여

마른 고사리는 부피가 적게 보일는지는 몰라도 삶아 놓으면 많이 부풀어 나게 되므로 4인분을 기준으로 했을때 마른 고사리 60g-80g 정도면 충분하다고 보시면 될것입니다.

 

이미지

 

- 마른 고사리 삶는법에 대해 / 마른 고사리 삶는법 이미지 ~ / 마른 고사리 삶는법 ~알면 상식 -

 

 

 

 

 

<마른 고사리 삶는법>

1. 마른 고사리 삶는법 ... 마른 고사리를 준비해서 물에 불리지 말고 냄비에 넣고서 찬물을 충분히 부어 줍니다.

2. 마른 고사리 삶는법 ... 냄비를 불에 올리고.. 약 5분쯤 팔팔 끓입ㄴ니다. 오래 끓이지 말기를..

3. 마른 고사리 삶는법 ... 끓는 물은 버리고.. 삶아 놓은 고사리를 차가운 물에다가 한번 헹굽니다.

4. 마른 고사리 삶는법 ... 한번 헹귄 고사리를 푼주에 담아.. 물을 가득 부어 놓고 그대로 담구어서 둡니다.

5. 마른 고사리 삶는법 ... 삶은 고사리를 보통 5시간이상 담구어 놓으면 통통하게 불어나 있습니다.

 

이미지

 

- 마른 고사리 삶는법에 대해 / 마른 고사리 삶는법 이미지 ~ / 마른 고사리 삶는법 ~알면 상식 -

이미지

이미지

이미지

ⓒ Daum Kakao Corp.

검색어 입력폼